中级经济师考试培训课程
新东方在线网络课堂 金融 新东方在线 > 金融 > 金融 > 正文

2017年2月证券从业资格考试真题及答案汇总

2017-04-07 18:56:05 来源:网络发表评论

银行校招免费直播课

2017年2月证券从业资格考试真题及答案汇总:历次证券从业资格考试真题及答案是很好的考前冲刺资料,新东方职上网整理2017年2月证券从业资格考试真题及答案供考生复习备考。

关注公众号:职上金融从业大师兄,查看2017年2月证券从业考试真题分享。

扫微信关注或者点击图片或文字:职上金融从业大师兄


附:2017年4月8日证券从业资格考试真题及答案(已更新)

以下摘选部分2017年2月25日、26日证券从业考试真题及答案,供考生查看。更多请关注微信公众号 职上金融从业大师兄 索要。

金融市场基础知识》真题和答案:

 1、上海证券交易所规定每一机构投资者持有每一券种买断式回购未到期数量累计不得超过该券种发行量的()
  A、10%
  B、20%
  C、40%
  D、30%
  答案:B
  2、以下关于债券交易场所的说法正确的是()
  Ⅰ、交易所市场是由各类社会投资者参与,属于集中撮合交易的零售市场,采取全额结算方式
  Ⅱ、交易所市场实行两级托管体制,其中,中央结算公司为一级托管人,负责为交易所开立代理总账户
  Ⅲ、交易所交易结算由中国证券登记结算公司负责
  Ⅳ、商业银行柜台市场是银行间市场的延伸,也属于零售市场
  A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
  C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
  答案:C
  3、境内居民个人与非居民之间不得进行()的协议转让。
  A、A股
  B、B股
  C、ST股
  D、H股
  答案:B
  4、股票价格指数期货的交易单位是()
  A、基础指数的数值与双方约定的每点价值之乘积
  B、基础指数
  C、基础指数的数值与交易所规定的每点价值之乘积
  D、基础指数的1/10
  答案:C
  5、中国证监会颁布《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》的时间是()
  A、2004年
  B、2006年
  C、2007年
  D、2005年
  答案:C
  6、证券信用评级机构不属于()
  A、证券市场中介机构
  B、证券服务机构
  C、自律性组织
  D、法人机构
  答案:C
  7、中期国债的偿还期限一般在()
  A、10年以内
  B、1年以上5年以下
  C、1年以上
  D、1年以上10年以下
  答案:D
  8、资产证券化最初是对()抵押贷款的证券化
  A、住宅
  B、专利
  C、汽车
  D、企业
  答案:A

证券市场基本法律法规》真题及答案:

  C、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
  D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  答案:D
  6、证券公司总经理对()负责
  A、证券业协会
  B、证监会
  C、董事会
  D、股东大会
  答案:C
  7、公司不得收购本公司股份。但是,有下列()之一的除外
  Ⅰ、减少公司注册资本
  Ⅱ、将股份奖励给本公司职工
  Ⅲ、股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份
  Ⅳ、增加公司注册资本
  A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
  C、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
  D、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
  答案:B
  8、以下错误的是()
  A、高级管理人员是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员
  B、控股股东是指其出资额占有限责任公司资本总额50%以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额50%以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足50%,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的股东
  C、实际控制人是指虽不是公司的股东,但通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的人
  D、国家控股的企业之间因为同受国家控股而具有关联关系
  答案:D

【快速通关 不过无条件退费】 新东方职上网证券从业资格考试无忧通关班热招>>

本文关键字: 2017年 证券从业资格考试真题及答案

分享到:

微博关注

  • 中级经济师考试辅导班-考不过退费
  • 证券从业资格考试培训(全科)无忧通关班
  • 基金从业资格考试培训(全科)无忧通关班
  • 初级会计职称考试培训(全科)无忧通关班

热点资讯更多>>

实用 • 工具

推荐阅读